Jawabannya adalah…

Sebulan terakhir saya diberi pertanyaan yang sama, dua kali: Udah berapa lama jomblo?
Keduanya dilontarkan oleh tamu-tamu baru dalam ruang hidup saya. OK, I think they were just trying to be friendly. Walaupun si Ego protes sambil ngiris bawang: kenapa pertanyaannya harus ke situ sih?! ;(
Don’t get me wrong. I don’t mind answering the question. In fact, I did answer it, and I will let you know the answer, later.
Hanya saja pertanyaan itu tidak berhenti di telinga yang mendengar dan mulut yang menjawab, tapi juga ke kepala yang berpikir dan hati yang ikutan bertanya-tanya.
Dari sekian sektor kehidupan, rupanya tema percintaan masih jadi topik andalan percakapan ice breaking ya? Huh! Padalah saya lebih senang ditanya tentang.. kerjaan kek.. hobi kek.. anjing peliharaan kek.. Or simply about the weather!
Satu hal. Saya tidak suka arah pertanyaan itu akan berlanjut. Dan benar saja, seperti soal esai berstruktur, pertanyaan lanjutan pun selalu muncul: Kenapa masih jomblo?
D’uh! Like I have the answer to such question! Pertanyaan ini jelas lebih sulit dijawab. Must I make it any more obvious? So.. my best answer would be: I just am.
And here goes my longer answer: Hey, I don’t know why, I just am. It doesn’t mean I’d like to stay thay way. Doesn’t mean I don’t try. And, bottom line, doesn’t mean I never feel love (or, in love, as most of you would define it). *I never actually answer in such manner, tho.*
I’m not comfortable to share anything more than this in the so-called love division, here and to those new guests. So I’m gonna stop writing about it.
But to answer the earlier frequently-asked-question, saya membalas pertanyaan mereka begini: Coba lo tanya aja umur gue, jawabannya sama kok!

Posted with WordPress for BlackBerry.

6 Thoughts.

  1. Saya juga tidak berani membahas topik mu kali ini, twiras, tapi saya hanya senang melihatmu kembali di wp, especially with that ‘posted with wordpress for blackberry’ note. :)

  2. Hahaha… sabar ter, semua ada waktunya kok. Klo dah waktunya pasti lu ga bakal jomblo lg. Sabar ye.hihii….
    Nyanyiin lagu Oppy Andaresta ajah. “I’m single and very happy”.
    (bnr ga ya?)

  3. samaaaaaa!!! mending lw ditanya gitu, gw lebih nyakitin lagi, “kapan nyusul?” (secara adek gw akhir bln ini bkl merit) dan gw yakin pada hari H nanti bkl lbh bnyk lg yg nanya pertanyaan smacam itu sm gw *daaangg*

    yg lebih nyebelin klo ktmu tmn lama, ntah knp 90 per sen pertanyaan yg keluar dri mulut or ketikan chattingan mrk is “udah keluarga blom?” uuhhh malessss bgt!

    Quoting: [Padalah saya lebih senang ditanya tentang.. kerjaan kek.. hobi kek.. anjing peliharaan kek.. Or simply about the weather!]——> agree!

    Quoting (again): [my best answer would be: I just am.
    And here goes my longer answer: Hey, I don’t know why, I just am. It doesn’t mean I’d like to stay thay way. Doesn’t mean I don’t try. And, bottom line, doesn’t mean I never feel love] —-> totally agree! :D

    sekian dan terima kasih hihihi

  4. Hahaha. Pertanyaan selanjutnya adalah, kapan nyusul punya baby? Secara ade saya suda jadi bumil tahun ini. D’oh.
    Tapi ya saya pilih untuk senyum saja kalau ada yang kurang ajar mempertanyakan soal kejombloan saya. Toh senyuman saya manis. Haiyaah. Sekian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *