Memangnya mal saja yang bisa bikin mid-year sale :D

Momen tengah tahun memang selalu jadi saat untuk berhenti sejenak, menengok ke 6 bulan pertama yang telah berlalu, sambil merencanakan langkah untuk 6 bulan selanjutnya.

Menurut majalah More Indonesia edisi Januari 2011 yang baru saya baca beberapa hari yang lalu, ada 5 tips menuju kesaksesan resolusi tahunan.

    1. Bertanya ke diri sendiri. Apa yang mrmbuat kita bahagia. Karena resolusi harus bersumber dari diri sendiri, bukan ekspektasi orang lain atas diri kita
    2. Buat timeline resolusi. Dan catat progress-nya. Gak cuma activity plan yang pake timeline, rupanya (#baladaadmin mode)
    3. Mulai dari hal kecil. Gradually. Jangan ngoyo kalau memang terasa berat. Jika tidak memungkinkan untuk terealisasi, boleh kok menunda target waktunya
    4. Maafkan kesalahan. Lupa, bosan, atau ada hal lain yang menginterupsi? Jangan menghukum diri lantas nyerah & membatalkan resolusi. Buat backup plan & lanjut gan!
    5. Cari partner in resolution. Bisa jadi temab berbagi resolusi yang sama, atau teman yang jadi ‘polisi resolusi’ satu sama lain

Nah, sekarang napak tilas sebentar ke semester pertama 2011 yuk. Kemarin di twitter saya sempat berbagi highlight dari first half 2011, diantaranya terekam dengan hashtag #2011HT yang berarti 2011 half-time. Macam tanding bola lah..

Yang paling berkesan sepanjang Januari-Juni 2011 mungkin momen ditinggal manager tim di kantor saya pada April akhir. Dari situ saya nyaris bekerja sendirian atas nama tim, sebelum akhirnya dapat rekan kerja tandem-an di pertengahan Juni. Momen ini berkesan secara psikologis, tepatnya, karena saya – dengan segala keterbatasan daya & upaya – ditantang ‘bermain tunggal’ selama beberapa saat. Oh, well, things that don’t kill me, only make me work a little bit harder kan ;)

Kejadian berkesan berikutnya mungkin momen kalut di tengah laut seperti yang sudah saya ceritakan di sini. Momen kalut dibalut filosofi. Sudahlah. Baca saja di posting sebelumnya ya :D

Ada juga teman-teman yang berbagi cerita tentang setengah ronde pertama 2011-nya. Diantaranya..

  • “Semoga rencana saya sejalan dengan rencanaNya. So far sih iya, kecuali part of losing my dad ;(” – @rivermollie
  • “Sweet escape to Belitung on my own. The best 2 days of the mid year ever..” – @fitri_dhoy
  • “taking chances, letting love in, committing, making choices and live with the consequences. nothing new, actually” – @endihamid

(ini maksudnya mau embed tweet ke posting, eh tapi kok gak berhasil ya.. maka terimalah apa adanya, kawan ^^)

So, what’s next? Apa rencana kamu di putaran berikutnya di 2011? Apapun rencana atau resolusi kita berikutnya, semoga kita siap dengan segala preubahan & siap memperbaiki diri :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *