Saya Ngeblog Maka Saya…

Katanya hari ini #hariblogger.
Katanya saya punya blog, maka saya adalah blogger.
Katanya saya kok gak ngeblog di #hariblogger.

Sementara, ada orang-orang yang #berkatngeblog dapat gadget atau jalan-jalan di dalam dan keluar negeri.
Ada juga yang bisa menghidupi diri dari ngeblog.
Yang lebih menarik adalah teman saya yang #berkatngeblog justru ketemu partner for life.

Saya pernah baca : Saya ngeblog maka saya ada.
Cukup provokatif.
Apalagi saya mendapati pernyataan tersebut secara parsial, tidak menyeluruh.

Sebenarnya saya mau ngomong apa sih? *gagal fokus*

Begini saja deh…

Saya pertama mengenal blog dari Friendster. Waktu itu (eh, sampe sekarang deh) gak tau yang namanya blog bisa diapain aja. Jadinya ya isi blog saya begitu-begitu saja. Tapi dari situ saya mulai suka ‘keajaiban’ bernama blog. Saya merasa mendapat ruang pribadi (bukan privat) dan gratis untuk menyatakan diri saya lewat tulisan.
Lalu mulai menjajal Blogspot dan Multiply. Sampai akhirnya bertemu WordPress. (Masih ada microblog semacam Plurk dan Twitter, dan tumblog semacam Tumblr sih…)

Kalau dulu di zaman Friendster saya ngeblog sekadar menulis, sekarang skill saya naik jadi membaca dan menulis. Mulai melihat-lihat bagaimana orang lain ngeblog. Lalu mulai ikut-ikutan konsep blog orang lain : cerita 100 kata.

Masih ingat project saya di awal tahun 2011? Yes, waktu itu saya cukup belagu memulai project 30 hari menulis cerita 100 kata. Yang kemudian gagal. (Eits, saya gak bangga ataupun malu. Cuma tau diri saja untuk mengakui ketidakberhasilan saya.)

Kali ini saya kembali menguatkan diri untuk memulai project baru “Before I Turn 30 : 100 Cerita 100 Kata Untuk 100 Orang.” <– Namanya spektakuler kan :D

Dukung saya ya.. Semoga kali ini gak gagal lagi :)

3 comments

  1. ohw…gw jg pnya blog…hrsnya kmarn saya ngblog ya:p
    – 100 cerita untk 100 orang itu menarik juga :) ayo ayo…bentar lagi lho kamu masuk golongan XXX :)

    semoga blog mu makin menarik kawan :) nanti kita maksi bareng lagi yak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked. *

Related articles